04 淺談企業活動教戰守則

black floor lamp on living room sofa

企業活動市場

大約是在30年前陸續萌芽

早期台灣最先開始的企業活動,就是尾牙春酒

農曆年前後的傳統習俗

一年一度老闆與同仁齊聚一堂

一起共享一整年的榮耀,在此時此刻共同歡慶

一來洗去一年來的辛勞,二來也期許來年業績持續長紅

 

隨著時間的演進

從原本大家圍爐吃飯談天

逐漸又加上飯桌上的互動、同仁壓箱底的拿手決活

接著加入多樣的表演團體帶來精彩節目

掌聲笑聲不斷,幸福祝福不斷

隨著科技日新月異

娛樂活動也在這30年間突飛猛進

慢慢的尾牙春酒

除了美酒佳餚外,也加入明星登台演出

尾牙春酒不光是美酒佳餚,也不斷的在創意上、表演型態上突飛猛進

企業活動市場也就在這傳統中逐漸有了雛形

真正催生企業活動市場的活絡

是從1995年慢慢催生的

 

那個時候是網際網路互聯網起飛的年代

也是台灣科技業不斷蓬勃發展的世代

科技公司有一個特色就是員工多數都很年輕

適逢這批年輕人也是台灣經濟起飛後

 

在衣食無缺的狀態下長大的

喜歡新的東西、喜歡嘗試、喜歡挑戰

有自己的想法、也不願意被舊的觀念給束縛

相對的對於早期企業中的凝聚力與向心力

對比過去可能一間公司可以做10年20年,現在可能是3年5年

無不讓許多公司絞盡腦汁,希望可以提升員工對於公司的認同感

 

於是許多大型的科技公司

開始透過辦活動,讓員工有更多的機會可以認識公司

也透過活動把許多較為生硬的內容透過創意轉化更能輕鬆趣味的吸收

前面文章中有提到

「活動本質 是一種具備目的性的工具」

所以活動本身沒有固定的型態,也沒有絕對的方式

唯一不變的是,瞭解自己的目的、考量企業的屬性,量身定做規劃

多年來的累積,企業活動大概可以分成幾種類型

1.企業家庭日

目的是希望透過家庭日的舉辦,讓企業同仁可以再這一天攜家帶眷一起參加,要讓員工眷屬們可以有更深入機會瞭解同仁平常上班的公司,也創造另外一個媒介讓同仁家庭與家庭之間,有更深度的連結。也讓公司有一個機會可以好好的向員工眷屬們表達感謝,一個表現優秀的員工,實質也是一個個家庭背後的支持,如果沒有家人的支持,如何創造企業的成功。舉辦企業家庭日就是希望可以創造愉快美好的回憶,用心來表達感謝。

2.企業運動會

許多企業年度盛事就是舉辦運動會,運動會可以被歸類在展現企業間高度凝聚向心力的代名詞。透過跨部門的團隊競賽,部門同事間將會產生榮耀與共的酵素,事前的練習則會變成點點滴滴難以忘懷的回憶,一起努力一起挑戰,勝敗當然重要,但即便失敗過程中我們仍舊獲得許多,即便我們不是專業的運動員,但展現出來的毅力、熱情、鬥志並不輸於在奧運拼戰的選手。累積這一個個的團結,共同創造屬於我們的榮耀,是在運動會舉辦中令人驕傲的瞬間。舉辦企業運動會,可以說是創造團隊追求卓越的過程。

3.週年公司慶祝

很多企業從草創初期,到進入快速成長,後續持續蓬勃發展,慢慢的站穩台灣甚至到站穩世界,過程是仰賴著許多人齊心努力的心血結晶。很多剛加入公司的夥伴,對於過去公司成長的歷史與典故顯然會無法感同身受,因此很多公司會藉由一年一度的週年公司慶祝活動,將公司內的成長故事,曾經共同創造過的經典歷史,融入公司現在的短期中長期目標,將資訊用不同的型態重新詮釋後,在公司慶的期間展現,豐富有趣的內容可以讓資深的同仁看了反覆玩味,也讓新的同仁從不同角度切入公司故事,也能加深企業同仁間的互動與共鳴感,實質上是一個非常有趣的企業活動。

4.定期文康活動

隨著娛樂活動的蓬勃發展,如何照顧同仁在上班之餘的休閒育樂也逐步的成為各企業活動中舉辦的方向。舉凡企業講座、三節禮盒特賣會(中秋端午春節)、運動季(籃球桌球羽球..等)、歌唱大賽、中秋烤肉、情人節/父親節/母親節主題活動…等, 可以說是包羅萬象服務周到。透過企業的力量可以為同仁爭取到更好的福利,在公司內部也可以持續的帶起不同的話題,降低員工平常生活的壓力,透過不同類型的活動舉辦,也能夠均衡的照顧到不同的族群喜好,讓整體的企業內組織更加協調,溝通更順暢,同仁向心力也更加凝聚。

 

 

企業活動市場

在運行將近二三十年後,現在已經是百花爭放

隨著數時代來臨,從古時候->網際網路->3G行動->萬物互聯

活動型態更是千變萬化,活動方式也是日新月異

不過有一個不變的核心是

透過活動,拉近人與人之間心的距離

這也是企業活動的初心

不管時代怎麼演變

相信企業活動市場將持續的進化

將帶給大家更豐富的體驗

將賦予大家更感動的瞬間

將拉近大家心與心的距離

與夥伴們共同創造美好回憶,攜手迎向下個挑戰

 

後記:2020全球疫情爆發,那怎麼舉辦活動呢?因為篇幅過程,再另外淺談摟。